Главная
О проекте
Новости
Галерея
Художники
 
Портрет
 
Живопись
 
Графика
 
Скульптура
 
ДПИ
 
Религиозное искусство
 
Арт фото
Картины на заказ
Бизнес&Искусство
Искусство& Современность
Спонсоры
Искусство России 2010
 
 
Искусство России 2009

Музей актуального искусства в рунете.
Художники
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Народный художник России, академик Академии художеств Российской Федерации, президент фонда «Творчеством славим Отечество», руководитель студии им. М.Б. Грекова. Мастер батальной живописи. Автор цикла картин, посвященных героической борьбе русского народа против иноземных захватчиков («Куликовская битва», «С победой» и др.).

1962 - 2009 гг. Родился в г. Сасово Рязанской обл. Окончил Суздальское художественное училище и МГАХИ им. Сурикова. Заслуженный художник России, член-корреспондент РАХ. Золотая кисть России.

25 февраля, 1948, Коломна, Московская область, РСФСР — 19 июля 2010
Окончил МХПУ им. М.И. Калинина и ВГИК.
Живет и работает в Москве и Коломне.

Родилась 12 июля 1934 года в Москве.
Окончила ИЖСА им. И.Е. Репина.

Родился в 1921 году.

Родился в 1961 г.Рязань. Окончил РХУ, МВХПУ.Член ТСХ России. Живет и работает в Москве. Работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом.

2007 год – выставка «Московская осень». Москва. Выставочный зал МСХ на Кутузовском мосту.
2008 год – выставка «Декоративное искусство 2008 – Вам и нам радоваться». Москва. Выставочный зал МСХ на Кутузовском мосту.

Родился в 1959 году в г. Уссурийск Приморского края.
Окончил Владивостокское художественное училище,
Дальневосточный университет искусств и Московский Государственный Академический Художественный Институт имени В.И.Сурикова. Участник росписи Храма Христа Спасителя. Автор международного проекта "Добрый Ангел Хранитель Мира". Президент Международной Академии Культуры и Искусства.

Родился в 1960 г. в Москве.
Учился в ВАЖВиЗ.
Окончил МАХУ памяти 1905 года, МГАХИ им. В.И. Сурикова.
Директор Щелковской художественной галереи.
Советник Главы Щелковского муниципального района Московской области,
Советник ректора Московского городского университета управления Правительства Москвы.

Работы находятся в частных и государственных коллекциях России и за рубежом.

2007 год – выставка «Арт-Манеж 2007» участник проекта «12 очень хороших работ», Москва.
2008 – 2009 год – выставка «Первый Международный салон искусств «Путь единства» », Москва, ЦДХ.

Родился в 1934 году в с. Пречистое Ярославской обл. Окончил МАТИ и МГХАИ им. В.И. Сурикова. Член Союза художников СССР, ТСХ России,
МОООСХ. Член – корреспондент Международной Академии Культуры и Искусства. Заслуженный художник РФ.Живет и работает в г. Химки. Работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом.

Родился в 1960 году в г. Чебоксары. Окончил ЧГПИ им. И. Я. Яковлева (художественно – графический факультет) и МГАХИ им. В.И.Сурикова. Член СХР. Заслуженный художник Чувашии. Живет и работает в Москве и г. Чебоксары. Работы находятся в Министерстве просвещения РФ, ИТАР –ТАСС, Доме союзе писателей РФ, «Чувашский Государственный Художественный Музей», Московский Фонд Культуры, ЦДРИ, «Республиканский Музей Изобразительных искусств. Йошкар - Ола», «Музей – квартира анималистики М.И. Алиева и в частных коллекциях 20 стран мира.

2004 год – Всероссийская художественная выставка «Россия - 10», Москва, ЦДХ.
2009 год – Всероссийская художественная выставка «Россия - 11». Москва, ЦДХ.

Ольга Борисовна Мочалова родилась в Москве в 1962 году.
В 1985 г. окончила Московский архитектурный институт.
С 1989 г. член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников.
С 1991 г. член Союза Архитекторов СССР.
С 1985 г. по 2004 г. – ведущий архитектор ГИПРОНИИПОЛИГРАФ.
С 1989 г. – художник-иллюстратор в издательствах: "СМЕНА", "ЛИТЕРАТУРНАЯ ГАЗЕТА", "1 СЕНТЯБРЯ", "SHRUMDIRUM" и т.д.
С 1994 г. по настоящее время – художник- арт-терапевт Московского института маскотерапии.
С 2001 г. по настоящее время – художник- арт-терапевт Мастерской доктора-психотерапевта Александрович А.В.

Работы хранятся в частных, общественных и государственных коллекциях в России и за рубежом.

Родился в 1974 году в Москве. Окончил МХУ памяти 1905года по специальности «Живопись» и МГХПУ им. С.Г. Строганова по специальности «Монументально-декоративная живопись». Окончил аспирантуру МГХПУ им.С.Г.Строганова. Член ТСХ России, Союза художников России, Международного художественного фонда. Живет и работает в Москве. Произведения художника находятся в галереях и в частных собраниях России и за рубежом.



Родился в 1949 году в Ногинске Московской обл. Окончил МСХШ при институте им. В.И. Сурикова и Московский технологический институт местной промышленности.Живет и работает в г. Москве. Работы находятся в Музее Маяковского и в частных коллекциях России, США, Голландии, Германии, Франции, Испании, Японии и Англии. 1990 год – групповая выставка «15 лет МОКХГ», Москва, Манеж. 1990 год – аукцион «Дом Друо», Франция.

Родился в 1969 году в п. Анзеба Иркутской обл. Окончил ХХПИ. Член ТСХ России и Международного Художественного Фонда. Живет и работает в Москве. Работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом. На творчество художника оказали влияние мастера живописи: Монэ, Левитан, Врубель, Климт, Серов. Творческий диапазон художника включает в себя парадный и лирический портрет, жанровая картина, пейзаж, натюрморт. Художник выроботал своеобразную авторскую технику, в которой непосредственность восприятия натуры (некая импрессионистичность) соединяется с филосовским осмыслением.

Родилась в г. Москва. Окончила МГХИ им В.И.Сурикова. Член профсоюза художников, член Международного художественного фонда. Живет и работает в г. Москва. Работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом.


2008 год - персональная выставка в Московском Купеческом обществе.
2009 год - персональная выставка «Летний сад» в ГУК «Эско» .


Родился в 1969 году в Кисловодске Окончил худ. школу, Училище по классу дизайна,Краснодарский Университет Культуры и
Искусства. Персональная выставка "Ностальгия" Кремлевский дворец съездов апрель 2006г. Персональная выставка "ОСТанки" галерея ОСТ февраль 2009г. Персональная выставка "Упоенные комфортом" мерседес центр апрель 2009г. Персональная выставка "Мы окружаем нас" Кантри бар октябрь 2009г.

1979 Родился в г. Москве.
1990 Закончил Московский Академический Художественный лицей.
За время обучения участвовал в выставках Российской Академии художеств, Московской Консерватории им. П.И. Чайковского.
2001 Выставка в Российской государственной библиотеке.
2001 Участие в Межконфессиональной Христианской конференции.
2001 Творческая поездка в Англию. Выставка: Хаденхэм.
2002 Совместная выставка творческого объединения «Primavera» в Центральном Доме Художника. Регулярное участие в аукционе «Аз-арт».
2002 2-я Творческая поездка в Англию.
2003 Выставка в Лондоне «Fresh art».
2003 Участие в выставке «Все мы немного лошади», организованной антикварной галереей «На Старомонетном».
2004 Закончил Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества.
2004 Выставка «Зима,зима,кругом зима» в антикварной галерее «На Старомонетном».
2004 Серия живописных работ о Москве для оформления интерьеров банка .
2004 Выставка в Лондоне в галерее COLLYER-BRISTOW, «Flower Power».
2005 Совместная выставка творческого объединения «Primavera» в Центральном Доме Художника.
2005 Выставка в Лондоне в галерее COLLYER-BRISTOW, «Russian Contemporary».
2005 Выставка «Русские традиции» в Российском реставрационном центре.
2005 Выставка «Времена года» в антикварной галерее «На Старомонетном».
2005 Выставка «Русские традиции» в Вашингтоне, США.
2005 Выставка «Новая Русская живопись»(галерея Oriel) в Дублине, Ирландия.
2006 Выставка «Современная русская живопись» (The Carlton Hotel) в Сан-Морице, Щвейцария.
2006 Выставка в Лондоне в галерее COLLYER-BRISTOL «London- Paris-New-York».
2007 Выставка в Манеже, «20 лет Академии», посвящённая двадцатилетию со дня основания Российской академии живописи, ваяния и зодчества.
2007 Выставка «Life Circles» (организатор галерея Bash Creation Art) в склепе собора St. Pancras Parish в Лондоне.
2007 Официальная выставка Росспорта во Всероссийском Выставочном центре "Спорт-7"
(галерея «Арт Олимп»).
2007 Одна из работ вошла в коллекцию живописи Букингемского дворца.
2007 Выставка в Гостином дворе «Праздник столицы».
2007 Выставка на ВВЦ «Мастер 2007».
2007 Выставка на ВВЦ «Русское чудо».
2008 Выставка в галерее «Les Oreades» Поэзия правды " Центральный Дом Художника.
2008 Выставка в РАО ЕЭС России в составе «Academia +» при поддержке фонда культуры Российской федерации.
2008 Выставка «Европа весной»(галерея «Oriel») в Дублине, Ирландия.
2008 Участие в аукционе №11 "Русская жанровая картина век ХХ" организатор "Русская Галерея Искусств", Москва.
2008 Выставка-вернисаж на Пушкинской набережной организованной при поддержке Спортивного Маркетингово Агентства «JSA» в рамках Московской международной регаты (6 сентября 2008).
2008 Аукцион "Современные художники-реалисты" №72 в галерее "СОВКОМ"(11 сентября 2008 г).
2008 Получил грант от фонда "Культурное достояние" за мастерство в изобразительном искусстве. 2008 Выставка молодые художники-пейзажисты в галерее «N-prospect» в Санкт-Петербурге.
2009 Выставка «Современная русская живопись» в галерее «Oriel» в Дублине, Ирландия.
2008-2009 Участвовал в ряде выставок в галерее «Елена», Москва.
2009 Выставка «Традиции современности» в рамках проекта «Игра воображения» в галерее «Шаляпин», Москва.
Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.
Библиография
2004 Публикация иллюстраций к сказке братьев Гримм «Рапунцель» в журнале ТАLES в Лондоне.
2004 Публикация иллюстраций к книге «Лучано Паваротти» в Корее (издательство Montessori).
2005 Публикация Банком Петрокоммерц календаря с видами Москвы.
2005 Публикация иллюстраций к сказке братьев Гримм «Рапунцель»
издательством «Русская миссия».
2006 Публикация в альбоме «Тысяча русских художников», выпущенном издательством
"Белый город".
2007 Издан каталог работ, куда вошли 234 произведения тираж 750 шт.
2009 Публикация в альбоме «Историческая живопись», выпущенном издательством
"Белый город".
2009.Публикация монографии о творчестве.Издательство "Белый город".Москва.Серия: Мастера живописи. Русские художники.

Родилась в 1962 г. в г. Москва. Окончила МГПУ им. В. И. Ленина. Член ТСХ России. Живет и работает в г.Москва. Работы художника находятся в частных коллекциях в России, Европе и США, в том числе и в «Собрании современного русского реализма» в Бостоне.


1998 - 2009 – «Международный художественный Салон ЦДХ».
2009 год - Персональные выставки в галерее «Союз – Творчество».

Страницы:   1   2   3   4   5   ...  18   

Как купить картину, используя профиль - сайт художника?

На сайте "Российское Искусство" Вы представлены небольшие сайты художников, которые, впрочем, являются весьма информативными. Зайдя на профиль художника (живописца, графика, скульптора, фотографа и т.д.), Вы легко можете выбрать понравившуюся Вам работу и связаться с художником напрямую, используя контактную информацию, указанную на сайте 
 
В профиле могут быть представлены не только работы скульптора, живописца или фотографа, но и описание творческого процесса с фотографиями, подробная информация об авторе. Напоминаем Вам, что все цены, указанные в примечаниях к работам, как правило, являются договорными. Кроме того, все художники работают под заказ, поэтому выбрав на нашем сайте художника, Вы можете связаться с автором и заказать картину (скульптуру, фото). Вы, как правило, также можете заказать и копию уже представленных здесь картин.
   Логин
   Пароль
  Запомнить меня
 
  Забыли пароль?
Новости
Новый выпуск "Российское искусство 2017"
Редакция сердечно поздравляет всех участников проекта и художественного портала russianartguide.ru с Новым Годом и выходом нового издания «Российское искусство 2017», выпущенного в формате Россия-Китай.
Подробнее »
С Новым 2016 годом!
От всего коллектива поздравляем наших участников с Новым 2016 годом и Рождеством!
Подробнее »
Приглашаем на выставку!
Издательство "Российское Искусство" приглашает посетить персональную выставку выдающегося русского художника, участника проекта, Владимира Татаринова «Русь многоликая», приуроченную к 80-летию автора.
Подробнее »
Работы на состояние природы. Часть 2.
Владимир Михайлович Татаринов комментирует свои работы, созданные в основном в 1950-е годы, — в период учебы в Московской средней художественной школе и Суриковском институте...
Подробнее »
Работы на состояние природы. Часть 1.
Этюды и пейзажи свидетельствуют и о высоком уровне профессиональной подготовки в отечественной художественной школе в послевоенные годы, и о развивающемся живописном даре в то время ровесника большинства наших читателей — Владимира Татаринова...
Подробнее »
Многогранное творчество Никаса Сафронова.
Сафронов талантливо работает в нескольких жанрах: в портретном, где каждый портрет пишет психологически неповторимым, заглядывая в саму суть портретируемого персонажа...
Подробнее »
 Copyright © 2009-2013 Национальный Культурный Фонд "Возрождение".  Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.russianartguide.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации принадлежат Национальному Культурному Фонду "Возрождение", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Проект реализуется при содействии ООО "Москоу Медиа Групп".