Главная
О проекте
Новости
Галерея
Художники
 
Портрет
 
Живопись
 
Графика
 
Скульптура
 
ДПИ
 
Религиозное искусство
 
Арт фото
Картины на заказ
Бизнес&Искусство
Искусство& Современность
Спонсоры
Искусство России 2010
 
 
Искусство России 2009

Музей актуального искусства в рунете.
Художники
Народный художник России, академик Академии художеств Российской Федерации, президент фонда «Творчеством славим Отечество», руководитель студии им. М.Б. Грекова. Мастер батальной живописи. Автор цикла картин, посвященных героической борьбе русского народа против иноземных захватчиков («Куликовская битва», «С победой» и др.).

1962 - 2009 гг. Родился в г. Сасово Рязанской обл. Окончил Суздальское художественное училище и МГАХИ им. Сурикова. Заслуженный художник России, член-корреспондент РАХ. Золотая кисть России.

25 февраля, 1948, Коломна, Московская область, РСФСР — 19 июля 2010
Окончил МХПУ им. М.И. Калинина и ВГИК.
Живет и работает в Москве и Коломне.

Родился в 1969 году в Кисловодске Окончил худ. школу, Училище по классу дизайна,Краснодарский Университет Культуры и
Искусства. Персональная выставка "Ностальгия" Кремлевский дворец съездов апрель 2006г. Персональная выставка "ОСТанки" галерея ОСТ февраль 2009г. Персональная выставка "Упоенные комфортом" мерседес центр апрель 2009г. Персональная выставка "Мы окружаем нас" Кантри бар октябрь 2009г.

1979 Родился в г. Москве.
1990 Закончил Московский Академический Художественный лицей.
За время обучения участвовал в выставках Российской Академии художеств, Московской Консерватории им. П.И. Чайковского.
2001 Выставка в Российской государственной библиотеке.
2001 Участие в Межконфессиональной Христианской конференции.
2001 Творческая поездка в Англию. Выставка: Хаденхэм.
2002 Совместная выставка творческого объединения «Primavera» в Центральном Доме Художника. Регулярное участие в аукционе «Аз-арт».
2002 2-я Творческая поездка в Англию.
2003 Выставка в Лондоне «Fresh art».
2003 Участие в выставке «Все мы немного лошади», организованной антикварной галереей «На Старомонетном».
2004 Закончил Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества.
2004 Выставка «Зима,зима,кругом зима» в антикварной галерее «На Старомонетном».
2004 Серия живописных работ о Москве для оформления интерьеров банка .
2004 Выставка в Лондоне в галерее COLLYER-BRISTOW, «Flower Power».
2005 Совместная выставка творческого объединения «Primavera» в Центральном Доме Художника.
2005 Выставка в Лондоне в галерее COLLYER-BRISTOW, «Russian Contemporary».
2005 Выставка «Русские традиции» в Российском реставрационном центре.
2005 Выставка «Времена года» в антикварной галерее «На Старомонетном».
2005 Выставка «Русские традиции» в Вашингтоне, США.
2005 Выставка «Новая Русская живопись»(галерея Oriel) в Дублине, Ирландия.
2006 Выставка «Современная русская живопись» (The Carlton Hotel) в Сан-Морице, Щвейцария.
2006 Выставка в Лондоне в галерее COLLYER-BRISTOL «London- Paris-New-York».
2007 Выставка в Манеже, «20 лет Академии», посвящённая двадцатилетию со дня основания Российской академии живописи, ваяния и зодчества.
2007 Выставка «Life Circles» (организатор галерея Bash Creation Art) в склепе собора St. Pancras Parish в Лондоне.
2007 Официальная выставка Росспорта во Всероссийском Выставочном центре "Спорт-7"
(галерея «Арт Олимп»).
2007 Одна из работ вошла в коллекцию живописи Букингемского дворца.
2007 Выставка в Гостином дворе «Праздник столицы».
2007 Выставка на ВВЦ «Мастер 2007».
2007 Выставка на ВВЦ «Русское чудо».
2008 Выставка в галерее «Les Oreades» Поэзия правды " Центральный Дом Художника.
2008 Выставка в РАО ЕЭС России в составе «Academia +» при поддержке фонда культуры Российской федерации.
2008 Выставка «Европа весной»(галерея «Oriel») в Дублине, Ирландия.
2008 Участие в аукционе №11 "Русская жанровая картина век ХХ" организатор "Русская Галерея Искусств", Москва.
2008 Выставка-вернисаж на Пушкинской набережной организованной при поддержке Спортивного Маркетингово Агентства «JSA» в рамках Московской международной регаты (6 сентября 2008).
2008 Аукцион "Современные художники-реалисты" №72 в галерее "СОВКОМ"(11 сентября 2008 г).
2008 Получил грант от фонда "Культурное достояние" за мастерство в изобразительном искусстве. 2008 Выставка молодые художники-пейзажисты в галерее «N-prospect» в Санкт-Петербурге.
2009 Выставка «Современная русская живопись» в галерее «Oriel» в Дублине, Ирландия.
2008-2009 Участвовал в ряде выставок в галерее «Елена», Москва.
2009 Выставка «Традиции современности» в рамках проекта «Игра воображения» в галерее «Шаляпин», Москва.
Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.
Библиография
2004 Публикация иллюстраций к сказке братьев Гримм «Рапунцель» в журнале ТАLES в Лондоне.
2004 Публикация иллюстраций к книге «Лучано Паваротти» в Корее (издательство Montessori).
2005 Публикация Банком Петрокоммерц календаря с видами Москвы.
2005 Публикация иллюстраций к сказке братьев Гримм «Рапунцель»
издательством «Русская миссия».
2006 Публикация в альбоме «Тысяча русских художников», выпущенном издательством
"Белый город".
2007 Издан каталог работ, куда вошли 234 произведения тираж 750 шт.
2009 Публикация в альбоме «Историческая живопись», выпущенном издательством
"Белый город".
2009.Публикация монографии о творчестве.Издательство "Белый город".Москва.Серия: Мастера живописи. Русские художники.

Краткая биография: родился в 1978 году, в России. Живу и работаю в городе Москве. Учился в Московской художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова.
Рисовать начал с детства, любимые материалы – масляные краски и холст. Изучал творчество Ван Гога, Матисса, Гогена. В начале карьеры стиль живописи был близок к постимпрессионизму, но в дальнейшем большое влияние на живопись оказали стили модерн и фовизм, в результате смешения этих стилей, появился свой собственный стиль, имеющий характерные черты минимализма, ему свойственны яркие краски, контрастность цветов, отказ от свето-теневой моделировки, стремление к упрощению форм, работа чистыми цветами, уход от трехмерности.

2006. - ЦДХ-участник выставки "преемственность поколения"
2007. - ЦДХ-персональная выставка зал– 27, художник Данил Косилов.
2008. - Московский Дом национальностей, участник выставки "Весенняя палитра - 2008"
2008. - Выставочный зал "Тушино", персональная выставка "Панорама цвета"
2010. - участник издательского и выставочного проекта "российское искусство: Возрождение"
и выставки в Арт-галерее башни "Федерация", Москва.
2010. - Участник выставки "Belle fleur" в галерее искусств "Галерея N"
2016. - Персональная выставка в ЦДХ, зал № 13. Видео выставки https://youtu.be/wjyEiJ8YjHY
2017 - участник издательского проекта "российское искусство Возрождение"

Родилась в г. Запорожье. В 1984 г. окончила Суздальское Художественное Училище. В 2001 г. окончила МГАХИ им.В.И.Сурикова мастерскую станковой живописи профессора В.М. Сидорова и М.Г. Абакумова. Член Творческого Союза Художников России.

Родился в 1964 году в Москве.
Окончил МОПИ им. Крупской.
Член Творческого Союза художников России.

Родилась в 1962 г. в г. Москва. Окончила МГПУ им. В. И. Ленина. Член ТСХ России. Живет и работает в г.Москва. Работы художника находятся в частных коллекциях в России, Европе и США, в том числе и в «Собрании современного русского реализма» в Бостоне.


1998 - 2009 – «Международный художественный Салон ЦДХ».
2009 год - Персональные выставки в галерее «Союз – Творчество».

Родилась в 1975 году в Москве.
Окончила МПГУ им. Ленина.
Член Творческого Союза художников России.

Родился в 1947 году в г. Лида в Белоруссии.
Окончил Чебоксарское художественное училище, ЧГПИ им. И.Я. Яковлева.
Член Творческого Союза художников России, Союза художников СССР.
Заслуженный художник Чувашской республики.
Живет и работает в Москве.

Родился в 1972 году в Москве.
Окончил МХУ памяти 1905г и МГХИ им. В.И. Сурикова.
Член Союза художников России.


Родилась в 1960 г. в Москве. Окончила МАрхИ и факультет Церковных художеств ПСТГУ, где в настоящее время заведует кафедрой Иконописи.
Член Международного Художественного Фонда.

Родился в 1969 году в Воронеже.
Окончил Московский институт искусств. Индивидуальное
обучение у В.Ф. Меркулова.
Живет и работает в Воронеже.

Родился в 1936 году в г. Людиново Калужской области. В 1969 году с отличием окончил ЗНУИ, факультет живописи (преподаватель Р.М. Закин). Член Союза художников России, член Творческого Союза художников России.Работы находятся в музеях в г. Ногинск и г. Электроугли.

Окончила МХУ памяти 1905г.
Действительный член Международной академии творчества.
Живет и работает в Москве.

Родился в 1945 году в Городце на Волге.
Окончил Свердловское художественное училище, Ленинградскую
лесотехническую академию им. С.М. Кирова и ЗНУИ.

Страницы:   1  ...  2   3   4   5   6   ...  49   

Как купить картину, используя профиль - сайт художника?

На сайте "Российское Искусство" Вы представлены небольшие сайты художников, которые, впрочем, являются весьма информативными. Зайдя на профиль художника (живописца, графика, скульптора, фотографа и т.д.), Вы легко можете выбрать понравившуюся Вам работу и связаться с художником напрямую, используя контактную информацию, указанную на сайте 
 
В профиле могут быть представлены не только работы скульптора, живописца или фотографа, но и описание творческого процесса с фотографиями, подробная информация об авторе. Напоминаем Вам, что все цены, указанные в примечаниях к работам, как правило, являются договорными. Кроме того, все художники работают под заказ, поэтому выбрав на нашем сайте художника, Вы можете связаться с автором и заказать картину (скульптуру, фото). Вы, как правило, также можете заказать и копию уже представленных здесь картин.
   Логин
   Пароль
  Запомнить меня
 
  Забыли пароль?
Новости
Новый выпуск "Российское искусство 2017"
Редакция сердечно поздравляет всех участников проекта и художественного портала russianartguide.ru с Новым Годом и выходом нового издания «Российское искусство 2017», выпущенного в формате Россия-Китай.
Подробнее »
С Новым 2016 годом!
От всего коллектива поздравляем наших участников с Новым 2016 годом и Рождеством!
Подробнее »
Приглашаем на выставку!
Издательство "Российское Искусство" приглашает посетить персональную выставку выдающегося русского художника, участника проекта, Владимира Татаринова «Русь многоликая», приуроченную к 80-летию автора.
Подробнее »
Работы на состояние природы. Часть 2.
Владимир Михайлович Татаринов комментирует свои работы, созданные в основном в 1950-е годы, — в период учебы в Московской средней художественной школе и Суриковском институте...
Подробнее »
Работы на состояние природы. Часть 1.
Этюды и пейзажи свидетельствуют и о высоком уровне профессиональной подготовки в отечественной художественной школе в послевоенные годы, и о развивающемся живописном даре в то время ровесника большинства наших читателей — Владимира Татаринова...
Подробнее »
Многогранное творчество Никаса Сафронова.
Сафронов талантливо работает в нескольких жанрах: в портретном, где каждый портрет пишет психологически неповторимым, заглядывая в саму суть портретируемого персонажа...
Подробнее »
 Copyright © 2009-2013 Национальный Культурный Фонд "Возрождение".  Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.russianartguide.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации принадлежат Национальному Культурному Фонду "Возрождение", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Проект реализуется при содействии ООО "Москоу Медиа Групп".